Британские длинношёрстные кошки - Форум
Питомник собак Омск
Шаловливая игрушка
Питомник собак  г. Омск
Сенбернар,
московская сторожевая, йоркширский терьер, чихуахуа, русский той, шипперке, русская цветная болонка.


Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 17.01.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
В питомнике щенки:          щенки чихуахуа разного окраса,         открыт резерв на щенков московской сторожевой.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кошки » Шотланская длинношёрстные кошки » Британские длинношёрстные кошки (Описание)
Британские длинношёрстные кошки
натаДата: Вторник, 12.04.2011, 20:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline

Описание

Нынче британская длинношерстная порода кошек приобретает всё большую популярность. Она является сформировавшейся полноценной разновидностью британцев и обладает внешним обликом, темпераментом британской короткошерстной кошки. Отличается от неё только более длинной шерстью. У этой вариации породы есть несколько красивых названий - Британика (Britanica), Хайлендер (Highlander), Ловлендер (Lowlander). Целенаправленно разводят британских длинношерстных в Европе многие, но эта деятельность – ещё только в самом начале своего развития. Ещё предстоит многое, в частности, необходимо подтвердить признание породы организациями FIFe и WCF. Первая – в большей степени консервативная, и пока рано говорить о признании длинношерстных британцев этой организацией. Зато вторая – WCF – готова скоро подтвердить длинношерстную вариацию британской породы. Есть уже определённые успехи в признании длинношерстных британцев: они признаны системой АССОЛЮКС; эту породу признаёт ТIСА, но со статусом новой породы, хотя в скором времени длинношерстные британцы будут признаны TICA абсолютно. В связи с этим уже сейчас владельцы длинношерстных британцев со своими питомцами имеют возможность участвовать в разнообразных выставках и шоу. В многочисленных независимых клубах Европы эта вариация британцев признана – британские длинношерстные кошки приобретают хорошие родословные, могут участвовать в выставках, получая титулы; могут принимать участие в Бесте. В связи с этим, после длительного невнимания к этой породе, длинношёрстные британцы постепенно выходят на арену любви и симпатии. Ими всё чаще восхищаются любители кошек, заводчики, целые клубы или фелинологические организации. И они участвуют в выставках – под именем Британская длинношерстная или Хайлендер. Поскольку порода ещё очень молодая, то пока не время всерьёз оценивать достижения. Она требует изучения со стороны экспертов. А вот любителям и заводчикам порода нравится, и посему – неизбежно обращает на себя внимание своей милой мордочкой с присущей ей «чеширской» улыбкой, своей мягкой и такой приятной на ощупь шёрсткой – к тому же, длинной…
[b]

Прикрепления: 4930202.jpeg(79Kb)
 
натаДата: Вторник, 12.04.2011, 20:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline
История породы

По происхождению хайлендеры считают себя кельтами. Они гордятся тем, что являются потомками скоттов, которые пришли в Британию из Ирландии в VI веке. До сих пор они говорят на древнем кельтском языке и носят килты как повседневную одежду. Позвольте, скажете вы, а какое отношение все это имеет к кошкам? А такое: с недавних времен слово «хайлендер» получило и второе значение. Так называют длинношерстную разновидность британцев. Впрочем, налицо определенное сходство: как и люди в килтах, кошки-хайлендеры со своей длинной шерстью выглядят не совсем обычно; как и кельты, они могут гордиться своей благороднейшей кровью.. У Британской длинношерстной нет захватывающей легенды о возникновении, как у домашней кошки в деревне шотландского клана или охотницы за мышами в каком-нибудь рыцарском замке. Их история довольно проста. Много лет назад для получения новых окрасов и улучшения типа к британской короткошерстной породе подвязывались персидские кошки. Помимо желаемых признаков, в придачу британцы получили рецессивный ген длинной шерсти. Он может передаваться незаметно из поколения в поколение, пока, в результате определенного сочетания генов, в одном из пометов не родится милый пушистый котенок. Обычно «наследившие» предки-персы уже давным-давно остались за пределами известной родословной, и по документам родители длинношерстного «сюрприза» - чистокровные британцы. Дело в том, что оба они захватили по наследству ДШ ген. В рождении длинношерстного котенка от короткошерстных родителей винить некого. Кошка-мама вовсе не «прогулялась» по соседским котам, а заводчик – не фальсификатор генеалогии. Да и вряд ли можно считать факт рождения хайлендера неприятностью.

Прикрепления: 6802926.jpg(30Kb)
 
натаДата: Вторник, 12.04.2011, 20:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline

Окрас

cоответствует стандарту короткошёрстных британцев: наряду с разными однотонными окрасами (голубой, кремовый, чёрный, белый, красный, лиловый, шоколадный) британику можно встретить уже практически всех окрасов.

Голова

На длинношерстных британцев распространяется общий стандарт короткошёрстных британцев. Это значит: круглая голова сидит на короткой очень крепкой шее. Круглую форму имеют также большие, широко поставленные глаза. Носик короткий и широкий, но без стопа. Маленькие и широко поставленные с округленными концами уши.

Лапы

соответствуют стандарту короткошёрстных британцев: с силой и элегантностью передвигается пропорционального строения длинношёрстная британка на своих коротких и коренастых ногах. Её крепкие лапы, конечно же, тоже имеют округлую форму.

Хвост

соответствует стандарту короткошёрстных британцев: характерен короткий и скорее толстый хвост с округлым кончиком, что отвечает общему впечатлению округлости крепкого сложения британцев.

Игры

Котята игривы, но после двух лет менее активны и не стремятся быть в центре событий. Они не будут требовать к себе внимания громкими криками, могут спать в течение нескольких часов, но не прочь пошалить и порезвиться, и будут признательны, если Вы поиграете с ними.

Уход за шерстью

Ухаживать за полудлинношерстной шерсткой хайлендеров совсем не так сложно, как может показаться. У них нет такого обильного ватного подшёрстка как у персов. Во всяком случае, его не должно быть. К тому же заводчики работают над тем, чтобы шерсть была не длинной и струящейся, а полудлиной, не прилегающей и плотной. Именно этим шерсть хайлендеров отличается от персидской, обычно у них нет проблем с колтунами и их не нужно так часто расчесывать. Многие обладатели кошек с полудлиной шерстью подчёркивают, что они не вычёсывают своих питомцев, как хозяева кошек с по-настоящему длинной шерстью, например, персов. Нужно только следить, чтобы на штанишках не оставалось прилипшей грязи. Но несмотря на это, не помешает время от времени, их вычёсывать.

Достоинства

Любители длинношерстных британцев отмечают деликатный, спокойный характер британской ДШ, который подчеркивается благородной шелковистой шубкой с пышным воротником и штанишками. Животные этой породы не требуют особого ухода, иначе они бы так не ценились среди любителей и заводчиков. Британика – отличная домашняя кошка, у неё крепкие нервы и мягкий характер. Это превращает её в прекрасного партнёра для гармоничной совместной жизни.

Недостатки

Не смотря на их мягкий характер, всё же не стоит позволять им всё. Они имеют свой собственный характер, и если им что-то не понравится, они выразят своё недовольство.

Прикрепления: 6968837.jpg(26Kb)
 
натаДата: Вторник, 12.04.2011, 21:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline


Прикрепления: 1561436.jpg(16Kb) · 7745885.jpg(26Kb) · 8178215.jpg(6Kb)
 
Форум » Кошки » Шотланская длинношёрстные кошки » Британские длинношёрстные кошки (Описание)
Страница 1 из 11
Поиск:

"Шаловливая игрушка" © 2017